22 марта - женский день! 25-04-2016

Весна… На смену зимней дремоте и ночи приходит свежесть весеннего утра. Солнце, как будто просыпаясь от зимней спячки, начинает светить всё ярче и ласковее. Весна. Вместе с ней в нашу жизнь придут новые события, впечатления, эмоции. Снова начнёт зарождаться Жизнь, с каждой новой ожив-шей травинкой, с каждым новым лепестком душистого цветочка, с сияющим буйством зелени вокруг проснётся и нежная, загадочная, манящая Женская Душа, как символ и олицетворение продолжения Жизни, Материнства, Заботы, Тепла и Ласки...

Так, по-женски красиво и прозаично, видится весна для каждой истинно русской (от слова РУСЫ, которые олицетворяют собой все славяно-арийские народы) девочки, девушки, женщины… И так было на самом деле многие тысячи лет в Славном прошлом нашей Великой славяно-арийской цивилизации, когда праздник весны – женский день – праздновался именно во время пробуждения самой природы, которая давала новую жизнь всему вокруг, в том числе и нам, людям.

Календарно же, праздник Весны был приурочен ко дню весеннего равноденствия. Этот день является переломным – ночь становится короче и короче, а день – всё длиннее и длиннее. Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме. С самых незапамятных времён весеннее равноденствие связывали с полным оживлением природы и возвращением её жизненных сил.

И поэтому наступление самой Весны, когда уже произошёл перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, припадает уже на 22 марта! Именно 22 марта и можно считать днём Весны и пробуждения всего живого, как и днём Женщин. И дата красивая – 22 марта, и на 100% логичная по всем законам природы, которые мы, люди, можем только принять постфактум, и в этот прекрасный по-настоящему первый день весны учредить, а скорее возродить празднование нашего – исконно руского праздника – Женского дня.

Почему возродить?

Да потому, что этот день существует уже многие тысячелетия, и 22 марта у наших предков был днём богини Весты (от слова ВЕСТЬ) – богини Весны. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Богиню Весту также называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли.
Женщины, как и природа, просыпаются в своей красе с началом Весны, и это очень хорошо известно каждому нормальному мужчине, который с не меньшим желанием ждёт прихода весны. Ведь улицы наших городов преображаются не только весенней зеленью, но ещё и красивыми, радостными, скинувшими тягостные зимние одежды, как и снежные покровы, природа, женщинами!

Обращаемся ко всем здравомыслящим людям, потомкам своих Славных предков славяно-ариев с призывом учредить и отмечать на всех землях (во всех странах), где проживают Славяне – Русы, этот воистину Женский День – 22 марта, когда по-настоящему пробуждается природа, обновляется вся жизнь вокруг и приходит настоящая и долгожданная ВЕСНА!

Давайте все вместе порадуемся приходу весны, улыбнёмся солнышку, поздравим наших прекрасных (происходит от слов ПРИ КРАСЕ), словно Весна пробуждающихся в своей женской красоте, девочек, девушек и женщин...

П.С.: 22 марта 2016 года мы, участники Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой Век", вышли на два последовательных одиночных пикета с целью поздравить женщин с русским женским днём.
Больше фото здесь.



Вернуться к списку