Главная

О мате. 12-05-2016

О мате.

Мат – это бранное слово. А почему бранное? Потому что это слово использовали на поле брани как оружие против врагов.

Мы с детства слышим о том, что ругаться матом плохо и вредно. Но не верим этому потому, что под таким утверждением нет никаких оснований. И вот что сегодня об этом говорят учёные. 
Влияние нецензурной брани на человека и окружающих.
Пётр Горяев, изучающий нецензурную брань, пришёл к весьма печальному выводу: «Когда вы употребляете слово мат, в плохом смысле этого слова, то вы бьёте в самую сердцевину человеческой генетики». Мат - это «взрывчатка» замедленного действия, которая постепенно разрывает душу человека на части.

«Слова - маты разрушают целостность, энергетическую защиту человека, наносят удар. Если кто-то чувствует, то любое слово - мат - это равносильно как пощёчину ударили весьма сильно. Но многие люди не чувствуют этого, но это не значит, что этого не происходит. Идёт мощный удар, разрушающий целостность системы человека, т.е. это своеобразное разрушение человека, поэтому, если люди будут понимать это всё, объяснять это, то я думаю, что многие подумают прежде, чем материться в присутствии детей и т.д…».
Н.В. Левашов
русский учёный, академик

13 марта 2016 года мы, участники Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой Век", информировали соотечественников о пагубности матов для самого человека и окружающих людей...
Фото с мероприятия здесь.



Вернуться к списку