Новости

КультУРа - это среда в которой человек может стать человеком. 11-03-2016

Уровень нашей культуры очень сильно опустили.
Это произошло целенаправленно и для того чтобы сегодня жизнь была такой какая она есть.

Почему мы и наши предки "докатились" до того что сегодня матершина, воровство, сексуальная распущенность, пьянство и прочие отрицательные характеристики человеческого общества норма? А ведь даже 50 лет лет назад такого не было.
Потому что использовались и используются до сих специальные технологии. Одна из которых, широко известная, это окно Овертона.

Технологии эти заключаются в ведении в общественное сознание определённых норм и правил незаметно, пошагово, где общество зайдя за определённую черту выхода назад уже практически не имеет.

Для чего же опустили культуру на столь низкий уровень?
На этом уровне людьми легко управлять.

А почему мы этого не замечаем?
Потому что мы находимся в определённой, искусственно созданной среде.
И потому что большинство из нас находится на уровне разумного животного (это понятие ввёл и раскрывает в своих книгах академик Николай Левашов).

На этом уровне легко привить "культурное" питиё, курение табака, секс, распущенность, маты, деньги, заработанные любой ценой и т.д. и т.п..

Т.е. культура, это определенная среда в которой человек потенциально может стать человеком ( или не может). Так вот, в такой "культуре", в которой живёт сегодня наше общество, вероятность рождения в человеке человека равна практически нулю.

Таким образом, чтобы начать выходить России (и планеты в целом) из сегодняшнего эволюционного тупика необходимо постепенно возвращать а общество настоящую (здоровую) русскую культуру.

26 декабря 2015 года мы, участники Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой Век" вышли на два последовательных одиночных пикета с целью информирования населения о правдивой русской культуре.



Вернуться к списку