Новости

День знаний 17 сентября 2014 года. 24-09-2014

17 сентября 2014 года, нами, участниками Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой век", было проведено очередное мероприятие, которое мы назвали, привычным всем, ещё со школьных времён, названием - День знаний. В этот день мы делимся знаниями, только не возле доски, как в школе, а через почтовые ящики жильцов.

Во время проведения этих мероприятий иногда случаются курьёзные ситуации. Раскладывая листы с информацией по почтовым ящикам в подъездах домов, мы достаточно часто сталкиваемся с жильцами. И вот что хочу сказать: "Люди бывают разные". Люди разные и поведение и реакция на нас тоже разная. Кто-то, проходя, молчаливо и с недоверием смотрит. Кто-то, спросив и поняв кто мы такие и что мы принесли, благодарит. Кто-то, взглянув на лист и скомкав, отправляет его в мусоропровод. Не приятно от этого конечно становится, но это право человека.

Так ведут себя обычные жильцы и всё бы ничего, да вот по мимо обычных людей есть старшие по дому. И большинство старших по дому, встречающиеся нам, похоже, считают себя собственниками этих самых домов.

Безусловно, очень приятно заходить в дома где чистота и порядок, где проявили свою заботу старшие по дому или по подъезду, организовав ремонт, поставив стеллажи для рекламной информации или коробки, куда жильцы выкидывают ту самую рекламную информацию, этим поддерживая порядок в подъезде. Здесь сказывается умение "старших" организовать и в этом их заслуга.

Но, есть такие старшие по дому, которые пытаются не наладить порядок, а устранить тех, кто может по сопутствовать своими действиями безпорядку. К таким лицам относятся разносчики рекламной информации. Очень часто эта рекламка валяется на полу у почтовых ящиков. Так вот, увидевши кого-то похожего на разносчиков рекламы, порой особо не разбираясь, а порой и вовсе не утруждая себя этим, эти "старшие" начинают просто прогонять из подъезда.

Возмущает конечно такое поведение человека. Ведь старший по дому или по подъезду должен заниматься организационной деятельностью связанной с жизнедеятельностью дома или подъезда, с организацией и поддержанием порядка установленного совместно с жильцами и учитывая их интересы. Старший по дому или по подъезду имеет полное право решать, какие почтовые ящики будут висеть в доме или подъезде, но, ни как, ни о том, какая информация будет приходить через эти ящики жильцам.

Вот и приходится отстаивать наши позиции объясняя эти простые истины человеку, который занимает положение старшего по дому или по подъезду. Мы считаем, что каждый человек имеет полное право получать информацию, тем более если эта информация касается его жизни, и узнавши о ней, самостоятельно принимать решение, что с этим делать. А такая борьба "старших" это какой-то безпредел.

Эта ситуация чем-то напоминает работу наших медицинских учреждений, когда при насморке выписывают сосудосуживающие препараты. Сосуды закрыты, насморка нет. Хотя причина насморка находится не в самих сосудах носа, и насморк является только следствием протекания процессов в самом организме. Так и рекламка валяющаяся на полу является следствием того, что её бросили. А тот кто её принёс не виноват в безалаберности жильцов этого дома.

Вот такие иногда "курьёзы" встречаются на пути донесения информации до людей.



Вернуться к списку